Заказать
обратный звонок

Nayra Iglesias: "Экологичные материалы останутся с нами надолго"

3 0 12 июля 2020 11 октября 2023 9 мин.
NAYRA IGLESIAS – творческая личность, предприниматель и руководитель IN OUT STUDIO.
Пожалуй, ее натуру точнее всего характеризует слово "страсть". Выполняя очередной проект, она старается выкладываться по максимуму и ожидает того же от членов своей команды

В интервью с представителем компании Hisbalit она рассказывает о своей формуле успеха (становиться лучшей версией себя), а также о тенденциях, которые появятся в гостиничном секторе после отмены чрезвычайного положения в Испании.
  • Архитектор, дизайнер по интерьерам, специалист по разработке и управлению корпоративными проектами. В какой роли вы чувствуете себя наиболее комфортно?
Думаю, что я архитектор с душой дизайнера.
  • С чего вы начинали в области архитектуры и дизайна?
Я пошла на работу довольно рано, в девятнадцать лет, стажировалась в нескольких студиях Барселоны. Постепенно, завершая образование, я все ближе знакомилась с профессией, и мне казалось, что я не совсем на своем месте. Во мне всегда присутствовала тяга к творчеству, которую я смогла проявить только когда выполнила свой первый проект в сфере ритейла. Тогда я, наконец, поняла, кто я, и что именно могу делать лучше всего. С тех пор я начала заниматься дизайном интерьеров, много училась, путешествовала и стала предпринимателем.
  • Nayra, вы известны как раз своим предпринимательским духом. В 2008 году вы основали собственную студию In Out Studio, и с тех пор одна победа следовала за другой. Какова ваша формула успеха?
Двенадцать лет я работала на других. У меня был профессиональный успех и стабильный заработок, но я не чувствовала себя счастливой. Я их тех, у кого постоянство вызывает дискомфорт. Мне нравится меняться, но я видела, что не развиваюсь, хотя я из семьи служащих, где раньше не было предпринимателей.

Мой старт как предпринимателя не был внезапным. Это было нечто естественное, интуитивное, что понемногу обретало форму. Секрет успеха заключается в том, чтобы становиться лучшей версией себя, не иметь комплексов, отличаться, быть последовательной и терпеливой. Всему свое время.

Proyecto Kai La Caleta | In Out Studio
  • Что бы вы посоветовали любителям дизайна, которые хотят начать свой бизнес, особенно в столь непростой момент?
Не стоит сомневаться, надо браться за дело, и лучше не в одиночку. Важно иметь поддержку. Но прежде всего, нужно верить в себя и в то, что вы делаете.
  • В чем заключается философия вашей работы, и какие ценности характеризуют In Out Studio?
Нас определяет слово "страсть". Я использую его в студии постоянно. Я люблю выкладываться по полной и ожидаю того же от своей команды.
  • Функциональность или эстетика? Прямые или изогнутые линии?
И то, и другое. Хороший дизайн всегда привлекателен, но он должен быть и функциональным. Округлые формы заставляют меня буквально терять голову и кажутся мне истинным воплощением природы. Но для создания ощущения порядка их стоит сочетать с прямыми линиями.

Violet Bliss | In Out Studio
  • Будет ли в этом году присутствовать геометрия?
Думаю, да. Геометрия позволяет упорядочить дизайн и представляет собой понятный всем композиционный инструмент. Она помогает людям проявлять креативность с самого начала истории человечества.
  • Ваша студия специализируется на дизайне класса люкс, для компаний сферы ритейла, досуга и ресторанного бизнеса. Каковы ключевые моменты декорирования помещений такого типа?
С глобальной точки зрения важно, чтобы в заведении посетители могли получить новый опыт. Мы применяем комплексный подход к проектам: разработка фирменного стиля, архитектура помещения, оформление интерьера, индустриальный дизайн. Кроме того, я создаю предметы освещения и мебели. Мне всегда особенно по душе работать с объектами малого размера, поскольку это связано с моей любовью к деталям.
  • Вы участвовали в международных и локальных проектах известных марок, например, Inditex, Suarez, Manolo Blahnik и Camper. Какой из них обозначил "до" и "после" в вашей карьере, и какой вы вспоминаете с особой теплотой?
Было бы несправедливо выбрать только один проект, но мне нравится путешествовать и, пожалуй, я скучаю по времени, посвященному первому магазину Camper в Сиднее. Он получился очень современным, с подиумом, который служит и для демонстраций. Выбирая обувь, клиент может почувствовать себя словно на дефиле на Мадридской неделе моды. Особо значимым для меня стало участие в дизайне бутика Blahnik в Барселоне.

Nayra Iglesias en el comedor Vip de Kai La Caleta
  • Какая профессиональная задача оказалась наиболее сложной?
Делать то, что я раньше не пробовала. Меня привлекают сложные задачи, и мне нравится радикальным образом менять облик отеля или торгового центра. Я считаю, что это жизненно важно для развития креативности, поскольку многие здания не соответствуют тем целям, для которых они предназначены.
  • Если говорить о гостиничном дизайне, то какие тенденции вы предвидите в ближайшие месяцы? Какое влияние окажут новые стандарты по безопасности и охраны здоровья?
В In Out Studio мы консультируем предприятия и ресторанные сети, предлагая им оптимизировать и улучшить направления, связанные с имиджем, например, пересмотреть брендинг, разработать упаковку для доставки товаров на дом. Но важнее всего адаптировать внутренние и наружные пространства, чтобы в ближайшее время снова принимать клиентов. Мы стремимся извлечь какую-то пользу из возникшей ситуации, чтобы посетители могли получить в заведениях сферы питания новый опыт. При этом инвестиции должны быть минимальными, потому что, скорее всего, это будет временные решения, от которых впоследствии можно будет отказаться. Особую важность приобретает гибкость.

Kai la Caleta / In Out Studio
  • Как вы рекомендуете обустраивать летние террасы, учитывая новые условия?
Можно использовать надувные панели. Еще нам в студии нравятся решетки, они подходят не только для террас, но и для интерьеров. В прошлом году для ресторана "Marisquería Norte Sur" мы придумали систему вращающихся секций, которые служили для разграничения пространства, играли роль подставок для бутылок и декоративных конструкций, пропускающих свет – прекрасный вариант, когда нужно обеспечить приватность и поддерживать дистанцию между посетителями.
  • Какие оттенки будут преобладать в декоре отелей и ресторанов?
Я точно не знаю, но думаю, что нам захочется чаще быть в окружении энергичных, ярких красок, напоминающих о природе. Нам требуется восстановить связь с миром, и клиентов будут привлекать те отели и рестораны, где можно помечтать, отдохнуть и насладиться простыми радостями: полюбоваться морем, горами и хотя бы на некотором расстоянии видеть других людей.

• Как маленькое заведение может улучшить дизайн без значительных финансовых затрат?
Перед тем, как приступать к дизайну внутреннего пространства я бы изучила все аспекты, которые затронет новый имидж и, возможно, сделала бы акцент на фасаде. Если мы обнаружили, что интерьер тоже требует улучшений, то самый экономичный способ - проанализировать, какие зоны обладают наибольшим визуальным воздействием и подобрать для них новые цвета, отделочные покрытия и освещение. Необходимо четко понимать особенности конкретного заведения.
  • Что касается дизайна жилых помещений, то изменятся ли тенденции и главенствующие стили после столь продолжительной изоляции?
Да, мы как раз завершаем создание алгоритма, который поможет всем желающим усовершенствовать дизайн своего жилища, поскольку все мы осознаем его значимость. Нам нужны интерьеры, адаптированные под наши запросы.
  • Какие цвета и материалы будут в моде?
Все те, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и при этом предоставляют нам возможность творить: экологичный цемент, дерево, природное волокно, камень, керамика и, конечно, мозаика. Любопытно, что все эти материалы легко моются.
  • Творческий подход – один из основных критериев вашей работы. В 2019 году ваш необычный сьют «Violet Bliss», пробуждающий чувства, заслужил награду как «Самое креативное пространство» на выставке Marbella Design. В этом проекте вы сотрудничали с компанией Hisbalit. Какие уникальные элементы интерьера вы могли бы отметить?
Мы стремились отойти от традиционных принципов, чтобы получился дерзкий и волнующий дизайн на базе фиолетового цвета.

• Для этого проекта вы придумали индивидуальную комбинацию с помощью нашей мозаики. Помог ли вам конфигуратор сочетаний для воплощения ваших идей?
Да, и вы не представляете, насколько. Онлайн-приложение обладает огромными возможностями, без него мы бы гораздо дольше определялись с узором.
  • "Violet Bliss" характеризует фиолетовый цвет как слияние чувственности и духовности, мужского и женского. Вам ближе эффектные оттенки или более мягкие? Какую палитру тонов вы предпочитаете?
Я изучаю требования проекта и затем формулирую идею, в которой большое значение имеет конкретный оттенок. Иногда мне хочется задора, в другой раз – безмятежности, так что цвет призван пробуждать эмоции у посетителей заведения.

• Еще одна ваша работа 2019 года вызвала большой резонанс в секторе - ресторан "Kai La Kaleta". Он стал финалистом премии Arquitectura Plus и признан одним из лучших проектов года на сайте Archilovers. Что вы можете о нем рассказать?
Я думаю, что смогла всесторонне раскрыть свой опыт. Мы тщательно прорабатывали дизайн самой малейшей детали, в том числе униформу. Видеть удачный результат особенно приятно, потому что моя цель состоит в том, чтобы проект получился коммерчески успешным и долговечным.
  • Вы сделали ставку на нашу мозаику для облицовки VIP-зала. Почему именно мозаика?
Я хотела, чтобы покрытие напоминало змеиную кожу. В Азии это животное считается мистическим и символичным. Черный цвет тоже связан с магией. Я задумала приватное пространство в футуристичном стиле, своего рода волшебную черную коробку, которая непременно впечатлит гостей ресторана.

• Какую роль играют отделочные покрытия в создании интерьера?
В построении интерьера все элементы играют существенную роль. Порой всего лишь один материал позволяет придать проекту форму. Отделочные покрытия обладают высокой значимостью, и необходимо найти то, которое легко обслуживать.
  • Важно ли для вас, чтобы покрытия были экологичными, как наша мозаика?
Да, думаю, важно выбирать экологичные материалы, поскольку для меня забота об окружающей среде в приоритете. Я за переработку, за подержанную мебель, которая удачно вписывается в наш дизайн. И конечно, я отдаю предпочтение продуктам, безопасным для планеты.

Black Box/ Kai La Caleta

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру.
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80

Отзывы