Отель находится на западной оконечности побережья по дороге в Гетарию, поэтому из него открываются великолепные виды на пляж и острова Молларри, а расположение на склоне холма парка Мушиа приносит прохладу и дарит прямой контакт с природой, столь богатой в этом регионе.

Бутик-отель представляет собой уникальное в гостиничной сфере предложение в стремлении передать ценность местной архитектуры, гастрономической культуры и энологии, а также искусства Страны Басков.
Основная предпосылка проекта заключалась в том, чтобы восстановить великолепие оригинальной виллы, построенной в 1945 году. Было необходимо приспособить здание к предоставлению гостиничных услуг. В результате он включает тринадцать номеров, ресторан, бар, винный погреб, тренажерный зал и несколько террас, одна из которых с бассейном, чтобы наслаждаться несравненным видом на море.
Чтобы превратить охраняемое здание в четырехзвездочный отель, который является объектом особой архитектурной ценности, была проведена его комплексная реконструкция. Точкой отсчета послужило оригинальное строение, ремонт затронул все помещения и прилегающую территорию.
Энергоэффективность
Планировка различных пространств строится вокруг центрального связующего элемента, который объединяет все этажи различного назначения. Дизайн новых коммуникаций и сетей в сочетании с наибольшей звуковой и тепловой изоляцией позволил достичь максимального уровня энергоэффективности здания и высочайшей степени комфорта для гостей.

Что касается наружной зоны, то за счет организации террас на разных уровнях и восстановления зеленых насаждений оно гармонично вписано в уникальные пейзажи местности.
Теперь на первом этаже бывшей виллы обустроены ресторан и бар рядом с садом и новыми большими террасами. Второй этаж с отдельным выходом через парк вмещает стойку ресепшн отеля, восемь номеров и конференц-зал, третий - еще пять номеров, тренажерный зал и террасу с бассейном для гостей. Наконец, в полуподвальном этаже есть винный погреб, спа-салон и внутренние помещения отеля.
Оригинальная лестница, а также закругленные формы и двойные пространства визуально связывают разные уровни.
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера разработан с использованием благородных и традиционных материалов, чтобы наполнить пространства теплотой и комфортом. Цель – чтобы клиент чувствовал себя как дома.
Баскское слово «goxo» прекрасно описывает впечатления от отеля «Ur Bare». Чтобы достичь такого эффекта, для всех стен выбрана известковая штукатурка бежевого цвета, которая сочетается с облицовкой полов из натурального камня в местах общего пользования (как на улице, так и в интерьерах) и с полами из натурального дуба в комнатах.
Своеобразия дизайну добавляют изогнутые стены на входах в номера и на главной лестнице, как и некоторые волнообразные детали на потолках, вызывающие ощущение дружелюбия.
Крупная керамическая решетка
Одной из вех проекта стали разработка и изготовление крупной решетки, которая приветствует клиента на входе в ресторан на нижнем этаже. Этот символичный элемент состоит из полутора тысяч керамических изделий, произведенных с помощью технологии 3D. Она украшает коридор, соединяющий ресторан и бар, рассеивает свет и приглушает вид из ванных комнат на улицу.

Встраивание здания в окружающую среду стало основополагающим фактором при определении планировки, чтобы гости могли наслаждаться панорамой и солнечным светом во всех помещениях. В большинстве номеров ванные комнаты разграничены на зоны, и душевые сооружены на фасаде, чтобы любоваться пейзажами. В ванных комнатах и коридорах были установлены новые световые люки, чтобы создать двойные пространства с естественным освещением, а на территории появились террасы и озелененные внутренние дворики.
Стремление интегрировать в дизайн отеля природу парка привело к возникновению уникальных решений. Например, было сохранено дерево, которое росло у старого крыльца, так что вокруг него спроектирована столовая на первом этаже. Эффект усиливает напольное покрытие из терракоты ручной работы, выложенное концентрическими кругами вокруг ствола. Большое дерево пересекает лобби отеля через световой люк в полу и, наконец, выходит на новую оцинкованную крышу.
Внутренний дворик на стороне, обращенной к парку, подчеркивает густую растительность. Деревянные столики с красными стульями и двери такого же красного цвета у стен, отделяющих парк, отдают дань прошлому в этом уголке дома.
Наконец, благодаря горшкам с эндемичными растениями на террасах получился маленький оазис рядом с морем, где можно отведать вкусные блюда.
Новый ресторан отеля называется так же, как и старый – «Villa Aiten Etxe». Знаменитый шеф-повар Chef Javier Sierra старается усладить вкусы гостей гастрономией. Главную роль в меню играют блюда на гриле, которые оттеняют вина из большого винного погреба, видимого клиентам.
В отеле также есть винный погреб в полуподвале, где проводятся дегустации в более камерной атмосфере.
Найти красивый керамогранит для своих проектов Вы можете в нашем каталоге.